О проекте

Распространение

Реклама

Подписка

Текущий номер

Архив

Контакты

               
 

 

«Золотодобывающая промышленность» – издание о золотодобыче. Читай и многое узнаешь!



Вернуться в архив

№3(63) 2014 г., июнь

Содержание:

8. ЮБИЛЕЙ ЗОЛОТОДОБЫЧИ В РЕСПУБЛИКЕ САХА (ЯКУТИЯ) В 2014 году республика отмечает юбилей – 90 лет начала промышленной добычи золота в Якутии.

9. РЕЗИНОВАЯ ФУТЕРОВКА Уральского завода футеровочных РТИ

10. АГИТАЦИОННОЕ ВЫЩЕЛАЧИВАНИЕ ЗОЛОТА Предцианидное активационное окисление рудных пульп и стадийная сорбция в системе агитационного выщелачивания

14. ЗОЛОТОЙ ТРЕУГОЛЬНИК БРИТАНСКОЙ КОЛУМБИИ. Западный угол территории Канады

20.МИРОВОЙ ОПЫТ ЗАО «ИТОМАК». В линейке оборудования для обогащения золотосодержащих руд ЗАО «ИТОМАК» появились целые комплексы и модули, решающие сразу большой спектр задач, обогащения и доводки.

22. МИРОВАЯ ЗОЛОТОДОБЫЧА В 2013 ГОДУ. КИТАЙ: ЭРА РОСТА И СТАБИЛИЗАЦИИ. Добыча золота в мире по итогам 2013 года показала ускоренный рост в 3-3,5%. Китай вновь подтвердил статус крупнейшей золотодобывающей страны, однако, вместе с тем, это дает повод более детально оценить перспективы развития золотодобычи в Поднебесной

28. ЗОЛОТОДОБЫВАЮЩАЯ ОТРАСЛЬ В РОССИИ: ТЕНДЕНЦИИ 2013 ГОДА. В 2013 году средняя мировая цена на золото снизилась на 13,6. По отдельным странам золотодобыча сократилась только в ЮАР, США и Мексике, но в остальных странах-продуцентах золота прирост выпуска металла составил 2–4%. В России же, в основном в Сибири и на Дальнем Востоке, добыча благородного металла возросла на 8%.

34 ЭКОЛОГИЯ ЖИЛЬНЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ. Проблемы экологической безопасности биотической составляющей природно-технических систем освоения жильных месторождений.

39 ЯНТАРЬ: ДОБЫЧА, НАЛОГИ. Налогообложение налогом на добычу полезных ископаемых добычи янтаря.